Ateliers et Sorties
En Entre-Deux Mers et dans la région bordelaise, à toutes saisons, je vous propose de partager les joies du vivants grâce à différents ateliers et sorties avec l’univers végétal au centre.
Gourmande de nature, je vous propose de profiter des plaisirs du plein air et de la table en découvrant la cuisine des plantes comestibles. L’atelier commence par la glane des ingrédients à l’aide de trucs de terrain bien utiles pour vous apprendre à reconnaître quelques plantes sauvages. Vous découvrirez de nouvelles saveurs et odeurs qui vous mettront déjà l’eau à la bouche…
Le but est que vous passiez un bon moment de convivialité et que dès le lendemain vous soyez capables de reconnaître et de cuisiner quelques plantes sauvages en toute autonomie.
Vous allez épater vos prochains invités !
Je vous emmène en balade à la rencontre des simples à chaque saison, pour découvrir le génie de l’univers végétal qui nous entoure. Une initiation botanique de 2h pour apprendre à les reconnaître, éviter les confusions, savoir quelle partie utiliser, comment les cuisiner… une approche pratique, ludique et interactive.